Областной Новый год

С наступлением новогодних праздников жизнь простых (да и непростых) смертных резко меняется. В период с 31 декабря и по 08 января (а особо везучие и по 10-е января) граждане начинают жить в ином режиме:
подготовка к праздникам начинается с переезда поближе к гипермаркету и чем ближе к кассе, тем лучше! Если удастся урвать место между полкой для корзин и стойкой с шоколадом и презервативами, то можно считать, что год закончил победителем. Елочные базары становятся Меккой для паломников: люди выбирают облезлые ели, завернутые в пластиковую сетку, так тщательно, словно это новый Гелендваген в салоне.
Со всех сторон спешат граждане: их лбы наморщены, они, как разведчики за линией фронта шлют куда-то доклады по телефону: "... Да, купил! Мандарины? Хорошо. Что? Нет, майонез, закончился, но я нашел, где продают с рук. Да, много! Я сказал много! Бидон... Да! Нет! ...обменял на ребенка! Нет. Рыбу купил...". Или такое: "Алло, Катя, ты не знаешь, где сейчас ветеринар еще принимает?! Да нет, кот сожрал елочный шар! Нет, требует еще...".
И если не участвовать во всем этом праздничном веселье, то можно спокойно идти 31-го числа с работу и думать, как жить на праздниках.
Collapse )

Чигиринское вдхр.

DSC_0873
Чигиринское вдхр: краткий гайд, как попасть, чего смотреть.

Простому смертному, живущему в глубине Полесских лесов получить морской бриз и крики чаек крайне трудно. Чтобы получить бескрайнюю водную гладь придется поколдовать: можно сесть на ближайший рейс и улететь к морям, но там или босс расстроится или все деньги на море утащили какие-то серые птицы, или вообще не сезон и море закрыто на сандень. Можно махнуть рукой и поискать какой-нибудь внушительный близлежащий водоем, чтобы там берег уходил вдаль и волна за волной стучали бы о борт души... а еще взять с собой чаек или чаек и забыть про все печали под шум вод.
Collapse )

Днепро-Брагинское водохранилище: полесский Арал.

DSC_0337
Я уже как-то рассказывал про Днепро-Брагинское водохранилище: про его состояние и про животный мир.

В сегодняшнем обзоре я покажу, что в конце концов стало с водохранилищем, спустя 3 года и 3 засушливых лета.
Collapse )

Усадебно-парковый комплекс «Дубое». Пинский район.

DSC_0269
В 24-х километрах от Пинска по дороге Н-281 расположен парковый комплекс "Дубое". Здесь находится парк, военное кладбище первой Мировой войны и остатки усадьбы.
Collapse )

Пинск. Студенческая жизнь здорового человека.

DSC_0566

Вот представьте, гуляете вы как-то вечером по тихим улочкам Пинска: сверчки скрипят, вокруг частный сектор или дома малой этажности. Тепло. Где-то может пахнет яблоками, а где-то вдали течет река(совсем вдали).
Collapse )

Могилев. Город мастеров. Зоосад.

DSC_0159

В прошлые разы я уже рассказывал про Могилев. Город понравился и продолжает нравится всякий раз, как в него приезжаем. Каждый раз в нем есть куда пойти и на что посмотреть. В этот раз цель - Буйничи, с расположенными здесь Городом мастеров и Зоосадом.
Collapse )