alarmout (alarmout) wrote,
alarmout
alarmout

Category:

Про эгоизм и систему.

Ситуация в поликлинике:
Много людей ждет приема в кабинет. Прием начинается в 11:30. Мимо проходящий врач бросает фразу: "Работаем до часу, потом во вторую смену...". Народу много, жара, все сидят натощак.
Люди прекрасно понимают, что всех до часу принять не успеют. В 11:30 врач только начинает открывать кабинет, запускать оборудование. Народ злится, что теряется время на прием, начинают роптать на бестолкового сотрудника. Врач огрызается, звучат слова про жалобы, в ответ смех врача - жалобы скорее всего не подействуют (возможно врач действует по инструкции). Короче стандартные будни.
Начинается прием, проводится процедура. Выходит первый человек и начинает в коридоре зашнуровывать шнурки. Быстро выходит второй, рубаха развевается - застегнет уже на ходу в коридоре. Третий уже у дверей в коридоре расшнуровывается, ждет вызова. Четвертый из-за травмы не смог сразу в кабинете накинуть рубашку, накинет уже снаружи. И т.д.
Без команд, приказов и декретов народ тут же самоорганизовался, чтобы хоть чем-нибудь помочь остальным. Пускай даже такой мелочью, как возможностью сократить на несколько секунд ожидание в очереди.

пс: в данной ситуации никто не виноват, это просто стечение обстоятельств.
Tags: недорогая редакция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments