alarmout (alarmout) wrote,
alarmout
alarmout

Category:

про работу разную и интересную

Нашел как-то мужик старую лампу. Потер её, а оттуда появился джин:
ДЖ: загадывай три желания, все исполню!
М: хочу быть, красивым, богатым, здоровым - это раз...


Так вот, в условиях непростого для развитой страны времени - подъема экономики, выпуска межсверхвысокоточных комбайнов на дровахгусеничном ходу, освоения выпуска плафонов и прочего, нужно держать руку на пульсе и быть постоянно в курсе того, кто и сколько раз сегодня востребован на рынке труда. Для этого полезно иногда изучить сводки вакансий на сайтах местных торговцев черным деревом. У некоторых сайтов есть полезный механизм - они сама к тебе стучатся пару раз на неделе и предлагают изучить их ассортимент. Иногда соленый морской прибой выбрасывает на берег интересные вакансии.



1. Вот, например вакансия дизайнера в какую-то серьезную студию.
Работа_а
Работа_б
Неплохая зарплата (ведь она начинается от, а значит верхний предел может подниматься довольно далеко, вплоть до "котлет с собой" и "можно переночевать на работе"). Отличный набор обязанностей, с такими требованиями можно, в принципе, уже через месяц требовать переоформить контору на себя.

2. Следующую вакансию вынесло на берег летом и она также с изюминкой.
работа1
работа2
Только бы это была зарплата в деноминированных!!!

3. Через какое-то время рассылка сайта торговцев прислала новую партию вакансий, среди которых было аж три вакансии уже знакомой дизайнерской конторы. Судя по набору вакансий - контора расширяется до районной корпорации.
Работа вакансии1а
Работа вакансии1б
Я же говорил - смело можно требовать кресло руководителя!!!
Пункт "Дополнительное" у этой конторы почти всегда, как отдельная вакансия...

Так-так-так, что тут у нас?!
Работа вакансии2а
Работа вакансии2б
Отчего-то умиляет пункт: "кисть и краски свои", это получается что ты еще и на 10-15% вкладываешься в производство товара. Отличный стартап!

На сладкое - вакансия 3.
Работа вакансии3а
Работа вакансии3б

Вот и здесь все в рамках программы - "золотые руки", раздел "Дополнительно" предполагающий еще и наличие у соискателя задатков начальника отдела снабжения, плюс будь скромным и не называй начальника злой мачехой. Зато виден прогресс - специальность из первого пункта статьи разбили на три вакансии, причем в случае потери одного из трех бойцов два оставшихся в строю смогут перекрыть зияющую кадровую брешь своими туловищами.


ПС: одно время, чтобы узнать на каком свете находится экономический "подъем", можно было открыть раздел "Работа" на каком-нибудь сайте типа ьщнфкулдфьф и там выкатывался список вакансий и резюме. Но из-за этого раздела часто в сети рождались шутеечки, как в примере ниже (шутеечка, однако, не на основе зашифрованного сайта):

praca.by
поэтому однажды вышеозначенный сайт данную функцию спрятал.
Теперь придется глядеть на количество вакансий для соискателя (по каждому виду деятельности) и количество резюме (по каждой специальности) для работодателя. Тут обладающий способностью включать калькулятор, может узнать сколько кого-чему. Так по южному региону посчитано и получено: вакансий 1901/резюме 12484.
Всем стабильности.


Tags: из_интернетов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments