alarmout (alarmout) wrote,
alarmout
alarmout

Categories:

На реке Друть. Рогачевский район.


Недавно повстречался в Рогачевском районе Гомельской области интересный природный объект - пойменные луга возле реки Друть. Интересно это место тем, что в отличии от обычных рек и речек, которые текут прямо или образуют неспешные большие повороты, речка Друть решила двигаться, как змея: на участке в несколько километров речка образует около 10 "подков" - поворотов шириной не более 50-100 метров. Располагаются они все тоже очень близко друг к другу, так, что от "подковы" к "подкове" пейзаж меняется. При этом, хоть речка протекает в поле, но вдоль русла растут деревья и даже имеется несколько небольших рощиц разбросанных то там, то сям.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.


В ВК уже рассказывал, но продублирую и сюда.
Из зарослей метрах в сорока от нас выбрался олененок, нас не увидел и поплелся куда-то по полю, но потом все-таки заметил, что рядом явно кто-то посторонний. Остановился, смотрит на нас, мы - стоим, отойдет подальше, снова посмотрит, мы - стоим. Олененок дошел до ближайшей рощице метрах в 150-ти. За это время я успел нацепить телевик, но уже поздно, олененок скрылся в зарослях. Ладно, посмотрел и будет. Но тут олененок снова вышел на поле и пошел нам навстречу. Пару раз он останавливался, слыша звук щелкающего затвора, но и к нему вскоре привык. Он, видимо решил, что мы какие-то неправильные деревья, но не опасны. Прошел метрах в двадцати мимо нас и пошел дальше по своим делам. Все это время мы почти не двигались, только тихо разговаривали и я щелкал камерой.
Последние три кадра делал уподобившись сове - пытался развернуться верхней частью туловища на 180 градусов.
21.

22.

23.

24. Кроме оленя удалось посмотреть (но не снять, а жаль) на огромную птицу с белыми крыльями, головой и хвостом, и черной спиной. Кажется, это был белоголовый орлан.

25.

26.

27.

28.

29. В этом же районе есть еще большое озеро. О нем как-нибудь в следующий раз.
Tags: Рогачев, гомельская область, туризм, фотоохота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments