alarmout (alarmout) wrote,
alarmout
alarmout

Categories:

Ангел смерти - 2. Новая волна (фантастический рассказ)

Error

В нашу редакцию опять прибыла телега с посылками из райцентра. Привезли дрова, патефонные пластинки и электронные новости. Всей редакции стали разгружать обоз, пока извозчик, гыгыкая, рассказывал про интересные события в столице.

В нашей прошлой рубрике мы уже рассказывали дорогим читателям о неспокойной обстановке в одном из районов города N. Здесь на одной из стен прекрасной многоэтажки некий художник-бунтарь нарисовали картину. Картина не прошла народного одобрения, художника заочно объявили врагом района и пообещали запомнить.
Наши корреспонденты постарались предложить варианты мирного урегулирования конфликта без ввода войск.
Временное перемирие было достигнуто – местные жители не будут смотреть из окон в эту сторону района, пока не будет построен новый, элитный.
Однако в минувшую среду разразился новый скандал – была опубликована петиция с просьбой закрасить ангела смерти и освятить стену из брандспойта. Вот что видит автор петиции, жительница г.п. Озераны Анастасия (место проживания по этическим соображениям изменено):

- Остроугольный капюшон, вместо лица – темнота, а на плечах горит унылая свечка... Первая мысль – за упокой. Вот таким видит лицо белоруса художник-грек, нарисовавший этого странного человека. Да, есть в нём что-то не то от рэпера-хулигана, не то от ангела смерти.

- Каково людям, страдающим от болезни, прийти домой из больницы, глянуть в окно и увидеть там «ангела смерти»? Ночью он выглядит еще более жутко. Каково маленьким детям расти и видеть эти «красоты»? Какой у них будет вкус, какие мысли и смысл в жизни?


На основе данного восприятия жизни в этом районе, гражданка Анастасия выдвинула петицию с требованием закрасить все граффити по городу, ввести комендантский час и вернуть рекрутчину.

- Нужно ли детям с младых ногтей приучать себя к этой галлюциногенной романтике?
Редакция тоже хотела бы знать ответ на данный вопрос, но пока не ясно, связано ли это с работами художников или это относится к концепции жизни в означенном районе?

На какое-то время в редакции воцарилась тишина, так как многие не хотели в рекруты полностью были шокированы видом петиции. Каково людям, страдающим от болезни, прийти домой из больницы, глянуть в Интернет и увидеть там петицию? Ночью она выглядит еще более жутко - её не видно и это пугает больше. Каково маленьким детям расти и знать, что кто-то может написать петицию и запретить им расти, например? Какой у них будет вкус, какие мысли и смысл в жизни?! Что если у них будет только один смысл – неисчерпаемая жажда писать петиции: об отмене комочков в каше, о сносе куличиков у Вани из второй группы, о запрете обсыпаться песком, если ты не видел, а вся группа тебя обсыпала?

На общем совещании были выдвинуты разные варианты урегулирования новой волны недовольств:
- откатать город N до версии 5 века до нашей эры;
- перенести столицу из города N в Новогрудок;
- перенести Новогрудок в столицу;
- снос всех районов, в которых когда-либо были замечены граффити и посадка здесь кукурузы и злаковых, разведение КРС, посадка бахчевых;
- запретить имя Петиция и Анастасия (для детей обоего пола), как имена подстрекающие к написанию петиций;
- запретить запрещать;
- всей страной пройти заново весь школьный курс «Мировая художественная культура», с последующей сдачей экзаменов (кто не сдал – выселить в 24 часа);
- проигнорировать сложившуюся ситуацию и жить дальше;

В данный момент необходимо проработать внешний вид петиций с целью предотвращения дальнейших конфликтных ситуаций (многих может угнетать официальный вид петиции: черные буквы, белый фон, слово «Петиция», запись петиции на русском/сомалийском/урду и.т.д. ).

Варианты бланков для петиций, но они могут подойти не всем (слово "Петиция" использовать нельзя, оно угнетает психику нашего дворника, его угнетают все длинные слова):

а) Данный бланк может вызвать чувство тревоги у людей боящихся цветов или имеющих аллергические реакции, также может пугать их форма - она навевает мысли о поминках, венках.



б) Не использовать, если Новый год, круглые предметы или красный цвет вызывают у вас чувство тревоги, тоску, мысли о поминках.


в) У вас есть проблемы с ровными полосками или струнами, тогда этот вариант не для вас.


д) В Индии пьяные слоны убили 3 человека, если у вас с этим проблемы, лучше избежать использования таких бланков.


ж) Вас пугают пряничные человечки, они исполняют свой вудуистский танец на костях - остьях скошенной ржи, прямые полосы вызывают головокружение и жажду куда-то бежать, а звезды приносят мысли о 1937-м? Дальше.


з) Этот вариант для тех, кому бланк с его ровными краями напоминает очертаниями гроб, белый фон вызывает чувство тревоги и недосказанности.


Внимание: данная история является выдуманной, любые совпадения случайны. Данная история не преследует никаких целей, кроме распространения мира на земле, улучшения экологической ситуации на планете и повышения аппетита у детей до 3-х лет. Если вам что-то показалось - вам показалось, перекреститесь и листайте дальше.
Tags: город_N, из_интернетов, недорогая редакция, уру-ру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal