alarmout (alarmout) wrote,
alarmout
alarmout

Categories:

жемчущинка

У каждого художника или скульптора есть такая каморка или отделение стола, или даже дворик (в особо тяжелых случаях), где творец складирует свои черновики и наработки.
У архитекторов тоже должны быть такие помещения, где в темноте и тиши пылятся макеты зданий, остановок, несбывшиеся или ожидающие своего часа шедевры.

А что делать, если мама постоянно заставляет там (в столе или каморе) вытирать пыль, гонять с остановок бомжей и крыс и вообще предлагает снести этот спальный район за шторой и поставить там торговый центр?! Тогда лучше творить там, где мама не заставит убирать - на улице в каком-нибудь овраге или за гаражами. Так и решил, однажды, главный архитектор минской библиотеки и пошел гулять на улицу и пошел творить и даже натворил, да так, что теперь его творение стало символом!

Результат творчества архитектора все знают и любят и привыкли (а лично мне, как "ларьку гомельскому", она по нраву).
А что касается наработок архитектора, черновиков и пробников, то их так никто и не увидел, да и были ли вообще черновики библиотеки!?

Прошло много лет. Однажды в далеком Мозыре, где-то на окраине (голосом Игоря Кваши) нашелся такой пробник и он здесь, в студии .

Еще издалека над гаражами виднеется огромное бетонное нечто. Кажется, что это какой-то долгострой магазина или заводская постройка. Обойдя гаражи и подойдя близко, понимаешь что это что-то из ряда вон выходящее - массивное бетонное строение, высотой где-то до 5-7 этажа. Откуда-то из-за гаражей выскакивает свора здоровенных собак и шустро несется к мусоркам рядом с постройкой. Рядом в гаражах копошится местное население: по случаю выходного что-то ремонтируется, чем-то стучатся. Никого этот архитектурный Франкенштейн не интересует и никто не разделяет радости открытия, ну и ладно.


Оптимизма не занимать.


Результат чьего-то неуемного творчества отлично смотрится рядом с панельной высоткой посреди детской площадки. Возможно перед тем, как начать ваять библиотеку этот ромбокубооктаэдр задумывался как украшение площадки (для детей же ничего не жалкой), вроде тех пингвинов или слоников, какими украшали площадки в советские времена, но что-то пошло не так.


Вот такой интересный сюрприз, однако.
Ребята, а какие ваши версии того, что же это на самом деле и для чего?

ПС: не полностью, но выдуманная история.
Tags: Мозырь, гомельская область, забросы, индастриал, фотоохота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments